1163

Читатели АиФ-Алтай спросили губернатора о зарплатах и пивных магазинах

Жители края сообщают о задержках с выплатой зарплаты.
Жители края сообщают о задержках с выплатой зарплаты. АиФ
Барнаул, 4 июля - АиФ-Алтай.

Читатели АиФ-Алтай продолжают присылать вопросы губернатору Алтайского края. 5 июля Александр Карлин проведет прямую линию, во время которой ответит на вопросы жителей края.

3 июля многие вопросы были посвящены проблемам обманутых дольщиков и проволочкам с присвоением статуса «ветеран труда». 4 июля многие вопросы касались уровня заработной платы в регионе.

Так, Алексей Игоревич из Новоалтайска пожаловался на низкую зарплату на Алтайском вагоностроительном заводе. Отцу двух детей трудно прокормить семью на 15 тысяч рублей. Его жена находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет и не получает пособия.

Дмитрий из Бийска рассказал о том, что предприниматели города, «как по сговору» урезали зарплату наемным работникам почти вдвое. Дмитрий работает на ПО «Железобетон» имени В. М. Мозырского , где участились задержки зарплаты, появились проблемы с оплатой «больничных» и отчислениями в пенсионный фонд. Люди не увольняются, потому что идти им некуда.

При таком уровне зарплаты, сетует Дмитрий Куряев из Новоалтайска, транспортный налог в Алтайском крае один из самых высоких в стране. А сельским учителям урезали компенсации за коммунальные услуги. Педагог Лариса Лещева рассказала, что после того, как был введен фиксированный размер выплаты, у многих значительно уменьшилась компенсация.

Елена Тимошенко из Новоалтайска спросила губернатора о реализации программы «Молодая семья». Женщина боится, что скоро ее «вычеркнут» из очереди на получение поддержки. За 4 года в Новоалтайске эта очередь продвинулась на 30 позиций.

Также женщину интересует вопрос доступности детских садов. В 3 года и 3 месяца ее ребенок так и не получил место в детском саду, хотя в крае утверждают, что проблема с детскими садами уже решена.

Другая молодая мама из Барнаула Ирина Мальцева обеспокоена ростом числа пивным магазинов.

«Их количество увеличивается в какой-то геометрической прогрессии! Мы живем в новом красивом микрорайоне с хорошей инфраструктурой. И всё бы было прекрасно, если бы не пивнушки кругом!!! В каждом доме по три - четыре магазина! Может быть, можно установить какой-то лимит пивных на микрорайон? Я понимаю, что это очень выгодный бизнес, но это такой бизнес, который способствует деградации населения», - негодует Ирина. Она считает смешным запрет на рекламу алкоголя, тогда как его можно купить на каждом углу.

Алексей Бубликов из Бийска обратился к губернатору с просьбой проверить состояние парковок возле медицинских учреждений города.

«Надо ли говорить, что к больницам, диспансерам и поликлиникам ежедневно подъезжает и отъезжает огромное количество автотраспорта с посетителями этих важнейших учреждений, а вот условий для парковки нет, - пишет Алексей Бубликов. - Особенно безобразное состояние стояночных территорий у горбольницы №2 на ул. Ударной, у психдиспансера в переулке Фомченко, у наркодиспансера на ул. Лермонтова. Здесь территории парковок сплошь в ямах и ухабах, с огромными лужами. Оставляют желать лучшего места парковок у диагностического центра «Мать и дитя» на Советской, у горбольниц №№ 3 и 4. Но в особо безобразном состоянии находится переулок Бытовой, где находятся городской морг и несколько залов прощания с усопшими, а также магазины ритуальных принадлежностей. На 250 метрах переулка от ул. Ленинградской до ул. 8 марта нет живого места — сплошные ямы, ухабы, строительный мусор. И это — место прощания с умершими родственниками, близкими людьми и товарищами, место горя и траура».

«Прямая линия» с губернатором состоится 5 июля. Вопросы можно присылать на почту редакции АиФ-Алтай: sait-aif-altai@mail.ru

Нужно указать свои ФИО и название населенного пункта, в котором вы проживаете. Вопросы будут переданы губернатору.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах