70

На месте рухнувшего дома в Барнауле построят здание не выше четырех этажей

Барнаул, 5 августа – АиФ-Алтай. Еще не решено, что будет построено на месте рухнувшего жилого дома по ул. Э. Алексеевой в Барнауле и кто будет вести строительство, однако известно, что новое здание будет не выше четырех этажей, сообщает городской пресс-центр.

Сейчас с площадки вывезен весь строительный мусор, произведена его планировка. Движение по ул. Э. Алексеевой возобновили.

Требования к высотности продиктованы градостроительным регламентом для объектов в зоне малоэтажной застройки, к которой территориально относился жилой дом по адресу ул.Э.Алексеевой, 33.

На этом месте может быть построен как жилой дом, так и здание социально-бытового назначения. Рассматривать предложения по типу и назначению предполагаемого объекта будет комиссия по землепользованию и застройке.

Справка

Аварийный жилой дом на ул. Э. Алексеевой,33 рухнул 18 июля. Под завалами погибли два пожилых человека. Остальные жильцы были экстренно эвакуированы.

Городская администрация утверждает, что не могла выселить жильцов на время ремонта даже через суд. Возбуждено два уголовных дела в отношении должностных лиц.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах