135

Должностных лиц, допустивших обрушение дома по ул. Э. Алексеевой, подозревают в халатности

Сюжет Обрушение жилого дома по ул. Э. Алексеевой (июль 2013)

Барнаул, 31 июля – АиФ-Алтай. В Алтайском крае возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) в связи с обрушением аварийного жилого дома на ул. Э. Алексеевой, сообщает пресс-служба СУ СКР.

В ходе доследственной проверки установлено, что обрушение аварийного жилого дома на ул. Э. Алексеевой началось еще 17 июля. Именно тогда кирпичная кладка отошла на уровне 2 и 3 этажей и произошла необратимая подвижка несущих конструкций здания.

Обыски проходят в администрации Барнаула из-за обрушения жилого дома >>

Несмотря на это должностные лица, ответственные за защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, не настояли на расселении жильцов и не предотвратили гибель людей.

По словам помощника руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Евгении Беликовой, под подозрением находятся должностные лица территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

В рамках расследования уголовного дела предстоит допросить свидетелей и провести ряд экспертиз.

В городском пресс-центре пояснили, что представители МЧС и городской администрации явились на место ЧП, как только узнали о подвижках конструкции здания, но жильцы не пустили их в квартиры для проведения визуального обследования.

Люди требовали от администрации новые квартиры и не соглашались переезжать в квартиры маневренного фонда на время капитального ремонта здания. Администрации не удалось добиться этого даже через суд.

Маневренный фонд Барнаула отремонтируют, чтобы жилье не пугало людей >>

Напомним, вечером 18 июля рухнул аварийный жилой дом по ул. Э. Алексеевой. Под завалами погибло два пожилых человека. Остальных жильцов эвакуировали, не разрешив забрать вещи. Семьям погибших обещана помощь в размере 1 млн рублей, на каждого прописанного в аварийном доме выплатят по 100 тысяч рублей. Дом снесут, а жильцы получат новые квартиры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах