183

В Алтайском крае новые требования к школьной форме

Барнаул, 3 июля - АиФ-Алтай. 2 июля, губернатор края Александр Карлин подписал постановление, в котором утверждены основные требования к одежде обучающихся в общеобразовательных учреждениях, сообщает официальный сайт региона.

«Единые требования к одежде обучающихся вводятся с целью обеспечения школьников удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни.

Устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися, предупреждения возникновения у них психологического дискомфорта перед сверстниками, а также для укрепления общего имиджа образовательной организации, формирования школьной идентичности» - дает пояснение к постановлению краевая администрация.

Смута по форме. Алтайские родители хотят решать сами, в чем ходить в школу их детям >>

Положение учитывает выполнение требований санитарных правил к функциональному назначению одежды обучающихся, качеству и эстетическим показателям, используемых для пошива одежды материалов.

Так, она должна соответствовать погоде и месту проведения учебных занятий, температурному режиму в помещении, а внешний вид – общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер. При этом не рекомендуется носить в образовательных организациях вещи, обувь и аксессуары с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Юдашкин подарил платье выпускнице алтайской школы >>

Могут быть установлены следующие виды одежды: повседневная, парадная и спортивная или иметь отличительные знаки образовательной организации (класса, параллели классов): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и так далее.

Парадная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек и может состоять из повседневной школьной одежды, дополненной светлой сорочкой для мальчиков и светлой блузкой для девочек или праздничным аксессуаром.

Спортивная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом.

Стоит отметить, что положение лишь регламентирует основные требования к одежде обучающихся, а решение по общему виду, ее цвету, фасону принимается органом государственно-общественного управления образовательной организации, т.к. установление требований к одежде обучающихся в рамках закона отнесено к компетенции образовательной организации.

Напомним, для поддержки многодетных семей с 2011 года из регионального бюджета оказывается финансовая поддержка на подготовку к школе, в том числе приобретение одежды.

Для первоклассников выделяется 7500 руб. и 5000 руб. для подготовки к школе учащихся 2-11 классов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах