aif.ru counter
506

В чем пойдем в школу? Опубликованы фото школьной формы для алтайских детей

Барнаул, 21 мая – АиФ-Алтай. Вечером 20 мая в Алтайском краевом дворце творчества детей и молодежи состоялась презентация моделей школьной формы, которую с 1 сентября 2013 года внедрят в алтайских школах.

Выбирать лучшие варианты в итоге предстоит родителям и руководству школы, а вот обеспечить богатый выбор предложили алтайским предприятиям.

Восемь алтайских швейных фабрик приняли участие в разработке моделей. Среди них «Алтайский трикотаж», «Меланжист Алтая», «Горняцкая швейная фабрика», «Динамо» и другие.

Школьная одежда алтайского производства должна быть дешевле (от 600 рублей), но ничуть не хуже по качеству, чем аналоги из других регионов.

Производители включили в свои коллекции строгие пиджаки, несколько моделей юбок и сарафанов, рубашки, жилеты, брюки и даже синие галстуки, чем-то напоминающие пионерские.

 

 

 

Родителям предложат выбрать не только модели для повседневной носки, но и праздничные комплекты, а также спортивную одежду и «робу» для занятий на уроках труда.

Мнение собравшихся разделилось: кто-то одобрил внедрение строгих пиджаков в качестве школьной формы, а кто-то посчитал их слишком «взрослыми» и неудобными для ребенка.

Кроме того, полным детям с нестандартной фигурой сложно будет подобрать подходящий пиджак.

Практически каждая коллекция включала жилет, выполненный в разных стилях: от яркой «шотландки» на пуговицах, до мягкой трикотажной «безрукавки» с эмблемой школы.

Кстати, жилеты уже несколько лет используют некоторые алтайские школы. Это недорогой вариант школьной формы, который позволяет унифицировать внешний вид одежды школьников. При этом для каждого звена (начальные, средние и старшие классы), можно выбрать различные цвета.

Однако многие родители считают, что жилет не подходит для наших климатических условий.

По мнению председателя комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Общественной палаты Алтайского края Вячеслава Кайгородова, школьная форма позволит каждому школьнику почувствовать себя комфортно среди более обеспеченных одноклассников независимо от доходов его родителей. Форма также способна сформировать корпоративный стиль учебного заведения.

Представители же управления образования и молодежной политики еще раз напоминают, что окончательное решение о цвете и фасоне школьной на совете школы или общешкольном родительском собрании с учетом мнения родителей и детей.

Смута по форме. Алтайские родители хотят решать сами, в чем ходить в школу их детям >>

Кстати, по результатам опроса АиФ-Алтай о необходимости внедрения школьной формы, мнение жителей края разделилось ровно наполовину. Так что процесс унификации внешнего вида школьников, скорее всего, будет проходить непросто и в несколько этапов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество