Барнаул, 30 мая – АиФ-Алтай. Лучшие повара Алтайского края занялись созданием книги традиционных рецептов Алтая, сообщает пресс-служба краевой администрации.
По словам шеф-повара Михаила Хмелинина, специалисты по крупицам восстанавливают технологический процесс приготовления традиционных блюд из местных продуктов.
Интервью с Михаилом Хмелининым >>
Даже в качестве специй в таких блюдах используют алтайские травы. В будущем в планах у кулинаров открыть ресторан традиционной алтайской кухни.
Смотрите также: Гранты Губернатора Алтайского края получат 44 некоммерческие организации региона →
Три алтайских брендовых продукта попали на «Вкусную карту России»
Москвичей угостят алтайскими блинами с припеком и подарят им книгу рецептов
Москвичи оценили алтайские кисели из концентрированных соков
На Алтае начали выпускать попавший под санкции сыр «Маскарпоне»
«Алтайский Маугли» торгует «пуэром» собственного изготовления