59

Савинцев: Горячую воду в Барнауле не отключат, пока холодно

Барнаул, 13 мая – АиФ-Алтай. Начало гидравлических испытаний на теплосетях по контуру ТЭЦ-3 в Барнауле перенесли на более поздние сроки из-за холодной погоды, сообщает городской пресс-центр.

Согласно новому распоряжению главы администрации Игоря Савинцева, горячая вода исчезнет из труб горожан не 14, а 16 мая. При этом Барнаульская теплосетевая компания завершит работы в положенный срок – 5 июня.

Список районов Барнаула, где отключат горячую воду >>

Свое решение сити-менеджер объяснил желанием минимизировать неудобства на время холодов. Ведь по утрам в Барнауле прогнозируются заморозки, да и днем температура будет невысокая.

По сведениям алтайского гидрометцентра, 14 мая в Барнауле ночью около 0 градусов, днем - +12… +14 градусов и без осадков. 15 мая – ночью - +2…+4 градуса, днем - +13… +15 градусов и дождь. 16 мая ночью - +1… +3 градуса, днем - +10… 12 градусов, также возможен дождь.

По словам советника главы администрации города по вопросам работы городского хозяйства Юрия Петрова, отсрочить начало испытаний на теплоцентрали больше, чем на 2 дня, нельзя, так как это может сорвать график подготовки теплосетевого хозяйства к зиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах