aif.ru counter
24

Этой весной в Алтайском крае предстоит воссоздать лес на площади 5,6 тысяч га

Лесоводы подготовили к сезону посадок более 38 миллионов

Барнаул, 29 марта – АиФ-Алтай. Сезон посадок в связи с затяжной весной и обилием снега, которого слишком много в питомниках, где находятся сеянцы, ориентировочно начнется во второй половине апреля (в 2012 году он начался 7 апреля).

Чтобы ускорить процесс освобождения от снега, лесоводы «зачерняют» поверхность гряд с сеянцами золой и песком, сообщает официальный сайт края со ссылкой на управление лесами Алтайского края.

Подготовка к посадкам в самом разгаре: планируются мероприятия, закладывается финансирование, ремонтируется и проходит проверку около 200 лесопосадочных агрегатов и инвентарь.

Согласно Лесному плану в регионе в этом году необходимо воссоздать лес на площади 5,6 тыс. га. Для этого потребуется как минимум 25 млн. штук сеянцев древесных пород.

Необходимость таких больших объемов работ связана с крупными площадями сгоревшего в прошлые годы леса на юге края. Посадочный материал в питомниках уже готов.

Это более 38 млн. сеянцев сосны, лиственницы и ели возраста 2-3 лет. Излишки посадочного материала, как показывает практика предыдущих лет, будут реализованы лесным предприятиям соседних регионов.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Что делать, если банкомат выдал «лишние» деньги?
  2. Какой будет зима в Алтайском крае 2019-2020?
  3. Когда в Барнауле включат отопление?
Самое интересное в регионах
Роскачество
Как вы относитесь к бездомным животным?