Барнаул, 6 марта - АиФ-Алтай. По словам Сергея Ефимова, с нового года в республике повысились не тарифы, а «плата за отопление в 1,5 раза». Это потому, что с января в РА, основываясь на «коммунальном» постановлении Правительства РФ № 354, плату за отопление решили взымать не равномерно по году, а только в течение отопительного сезона (8 месяцев).
По мнению Ефимова, многие люди не понимают суть происходящего, поэтому необходима разъяснительная работа. И вот что еще сообщает пресс-служба Эл Курултая о содержании разговора:
- Кроме того, без ответа остается вопрос, почему затраты на общедомовые расходы приписывается только на добросовестных плательщиков.
Многие сравнивают Горно-Алтайск с Барнаулом, отмечая, что в столице края платежи за услуги ЖКХ намного ниже, чем у нас.
Однако надо учитывать, что в столице Алтайского края многоквартирные дома отапливаются с помощью ТЭЦ, что удешевляет потребление.
А вообще предкомитета не совсем понимает, почему повышением тарифов (что есть установка федерального центра), сегодня субъект (РФ) должен заниматься самостоятельно.
Но заниматься, однако, надо, ведь сам Путин «обратил на данную проблему внимание».
По мнению Белекова, необходимо усилить разъяснительную работу с населением и «мобилизовать» для этого СМИ, общественные объединения и республиканский молодежный парламент.
Кроме того, спикер поручил Государственно-правовому управлению Аппарата ГС-ЭК совместно с соответствующими службами Правительства РА проанализировать законодательно-правовые аспекты в сфере ЖКХ и подготовить соответствующие предложения.
Отметим, что неделей ранее глава РА Александр Бердников дал подчиненным поручение вернуться к старой системе начисления оплаты за услуги ЖКХ, при которой плата за отопление взимается не в течение 8 месяцев, а равномерно в течение всего года.
Также в республике создана рабочая группа с целью контроля за расчетами платы за т.н. общедомовые нужды.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть