aif.ru counter
57

Перелетные птицы больше не будут гибнуть на алтайских ЛЭП

Барнаул, 5октября – АиФ-Алтай. Работы по установке защитных устройств на линиях электропередач ведутся в рамках комплексной экологический программы по защите занесенных в Красную книгу перелетных птиц в зоне их сезонной миграции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

В эту зону входит около 40 районов Алтайского края. На опорах ЛЭП в полосе предгорий, горной степи и лесостепи, в приопушечной зоне ленточных боров в Усть-Калманском, Локтевском, Краснощековском, Змеиногорском, Смоленском, Солонешенском, Петропавловском, а в этом году и в Угловском районах уже появились специальные кожухи, монтирующиеся на изоляторы линий электропередачи и предотвращающие контакт птиц с ними.

В 2011-2012 годах уже установлено около 6,4 тыс. птицезащитных устройств. Это позволило сохранить жизни многих перелетных птиц, которые часто садятся отдохнуть именно на линии электропередач.

После завершения программы в 2014 году степные орлы, беркуты, орлы-могильники и два вида соколов больше не будут подвергаться опасности быть убитыми разрядом тока на территории Алтая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах