aif.ru counter
27

Самовольное подключение к электросетям привело к гибели нескольких жителей Алтайского края

Так, жительница Косихинского района 1954 года рождения, решив самовольно подключить свое жилье к высоковольтной линии напряжением 0,4 кВ, была смертельно поражена током. Несчастный случай произошел 24 июня в селе Верх-Бобровка.

Подобный случай произошел с жителем села Контошино, к счастью, без смертельного исхода . Мужчина в апреле попытался подключить к электросети систему освещения овощехранилища и в результате короткого замыкания получил ожоги лица и век.

Житель села Лосиха Косихинского района погиб от удара электрическим током во время проведения работ в охранной зоне линии 10 кВ. При ремонте трактора в опасной близости к ЛЭП использовался грузоподъемный кран, стрела которого коснулась провода. Пострадавший при этом держал рукой металлические стропы.

В Змеиногорском районе при разгрузке мусора на территории свалки произошло перекрытие воздушного промежутка между кузовом автомобиля и проводом, рабочий получил 70 процентов ожогов тела и впоследствии скончался в ожоговом центре.

Этих трагедий могло не быть, если бы пострадавшие вовремя вспомнили о недопустимости самовольных подключений к электрическим сетям и соблюдении правил проведения вблизи энергообъектов строительных и прочих работ, которые необходимо согласовывать с энергетиками.

Сотрудники «Алтайэнерго» также напоминают о том, что под ВЛЭП нельзя строить бани, другие бытовые помещения, хранить дрова и сено.

Для подключения и согласования работ необходимо обращаться в энергоснабжающие организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах