aif.ru counter
92

«Драгоценность» Республики Алтай будет подарена главе российского «Газпрома»

Барнаул, 26 сентября – АиФ-Алтай. Подарок не случаен: «Газпром» принимал большое финансовое участие в реконструкции Национального музея имени А.Анохина.

В знак благодарности за вклад газовиков в развитие Горного Алтая в ходе церемонии открытия музея Миллеру и преподнесут особый подарок - чубарого коня-трехлетку алтайской породы по кличке Эрдине, выращенного в Улаганском районе республики Алтай, сообщает Банкфакс.

Главе «Газпрома» вручат сертификат, подтверждающий его право собственности на животное.

Как Алексей Миллер распорядится столь оригинальным подарком – его дело. Вполне возможно, что конь останется в Горном Алтае, а его владелец будет навещать свое сокровище. Конь – воистину сокровище!

Кстати, его кличка – Эрдине - в переводе с алтайского языка означает «драгоценность, сокровище или жемчужина». Его масть – чубарая - относится к числу экзотических мастей и образуется на основе рыжей, гнедой, вороной, буланой, соловой и других «фоновых» мастей.

«Эти красавцы очень выносливы и бесстрашны - они, как и во времена кочевников, способны долго ходить по горной местности, могут сами отбить жеребят у волков, которые нападают на табуны даже вблизи людского жилища» - пишет РИА Новости о лошадках редкой масти.

Стоит рядовая лошадка чубарой масти от 50 000 рублей. Но Эрдине вряд ли является рядовым жеребецом!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах