Барнаул, 26 сентября – АиФ-Алтай. Подарок не случаен: «Газпром» принимал большое финансовое участие в реконструкции Национального музея имени А.Анохина.
В знак благодарности за вклад газовиков в развитие Горного Алтая в ходе церемонии открытия музея Миллеру и преподнесут особый подарок - чубарого коня-трехлетку алтайской породы по кличке Эрдине, выращенного в Улаганском районе республики Алтай, сообщает Банкфакс.
Главе «Газпрома» вручат сертификат, подтверждающий его право собственности на животное.
Как Алексей Миллер распорядится столь оригинальным подарком – его дело. Вполне возможно, что конь останется в Горном Алтае, а его владелец будет навещать свое сокровище. Конь – воистину сокровище!
Кстати, его кличка – Эрдине - в переводе с алтайского языка означает «драгоценность, сокровище или жемчужина». Его масть – чубарая - относится к числу экзотических мастей и образуется на основе рыжей, гнедой, вороной, буланой, соловой и других «фоновых» мастей.
«Эти красавцы очень выносливы и бесстрашны - они, как и во времена кочевников, способны долго ходить по горной местности, могут сами отбить жеребят у волков, которые нападают на табуны даже вблизи людского жилища» - пишет РИА Новости о лошадках редкой масти.
Стоит рядовая лошадка чубарой масти от 50 000 рублей. Но Эрдине вряд ли является рядовым жеребецом!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть