aif.ru counter
115

Охлобыстин любит музыку, а политику ненавидит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 29/02/2012

Если говорить более точно, то пригласили коллег на встречу с известным актером, режиссером, телеведущим наши представители канала ТНТ, благодаря которому известность Охлобыстина взметнулась ввысь. Всему «виной» – неподражаемый образ доктора Быкова в сериале «Интерны».

Несмотря на все свои милые странности, Иван (он разрешил присутствующим называть себя просто по имени) оказался достаточно интересным собеседником, с четкой позицией по любому вопросу и немалой склонностью к философии.

Если тезисно передать суть полуторачасовой беседы, то для понимания актера и экс-священника Охлобыстина можно расставить такие акценты. На выборы Иван Иваныч не пойдет, потому что выбирать не из чего.

Проект «Интерны» ему симпатичен, но все должно заканчиваться своевременно, даже хорошее. Сейчас ему важнее дописать недописанное – несколько книг «за жизнь». Намерение вернуться в лоно церкви у Охлобыстина есть, но пока нет возможности. А вот с политикой у него «дружба» не сложилась:

– Шоу-бизнес по сравнению с политикой просто детский сад, младшая группа. Там столько алчности, что бороться с ней просто бессмысленно. Честной политики у нас нет! А я привык работать честно.

В президиуме с Охлобыстиным восседал его аккомпаниатор Лука Затравкин, которого актер считает одним из лучших музыкантов в мире:

– Я люблю музыку, я разбираюсь в ней, всю жизнь прожил с музыкой, она всегда рядом со мной шла. Конечно, я не профессионал, но все-таки. Я считаю, что кто играет Рахманинова, тот играет все. Вот и Лука играет Рахманинова. Это просто чудо-музыкант. Но это надо слушать!

Лука так ни слова и не произнес, зато вечером барнаульцы убедились в справедливости оценки его творчества.

Стоит добавить, что на встречу Иван приехал с целой группой поддержки, единомышленники стояли за спинами журналистов и весело перешептывались. Главной среди них была супруга актера Оксана. Кто следит за шестью детьми, пока папа с мамой колесят по стране, журналисты спросить не успели – уж очень много было вопросов «помасштабнее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах