aif.ru counter
149

Прокуратура предписала мэру Барнаула организовать бесплатный пляж

Барнаул, 27 июля – АиФ-Алтай. В Барнауле нет альтернативы платному коммерческому пляжу «Водный мир», а это нарушает права граждан, посчитала природоохранная прокуратура Алтайского края и внесла мэру Барнаула Игорю Савинцеву представление с требованием создать условия для бесплатного массового отдыха граждан на водных объектах в черте г. Барнаула, обеспечить безопасность людей, охрану их жизни и здоровья.

Представление было внесено еще 10 июля, сейчас решается вопрос о «реконструкции» пляжа на о.Помазкин, а также проводятся работы по обеспечению безопасности граждан, находящихся на отдыхе вблизи водных объектов.

Так как нет легального бесплатного пляжа, люди купаются в неположенных местах. Купаются везде, потому что не купаться просто не могут. В регионе стоит аномально жаркая погода, причем синоптики прогнозируют аномальную жару до середины августа.

Статистика таких купаний печальна: на 30.06.2012 на водных объектах, расположенных в черте г.Барнаула погибло более 20 человек, осуществляющих купание в не отведенных местах.

Напомним, в обязанности местных органов власти согласно ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» входит создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения; создание, содержание и организация деятельности аварийно-спасательных служб и (или) аварийно-спасательных формирований на территории городского округа; осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизни и здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах