aif.ru counter
14

В Павловске почти половина скважин не работает

Барнаул, 26 июля – АиФ-Алтай. 5 из 14 водозаборных скважин не работают в Павловске.

Жители жалуются, что даже у тех, кого воды не лишили воды совсем, напор такой маленький, что нельзя пользоваться стиральной машинкой. Питьевую воду также приходится покупать. Это продолжается уже на протяжении месяца. 

О критической ситуации на on-line форуме с руководителем краевого управления ЖКХ Николаем Целищевым сообщил житель Павловска Дмитрий.

Целищев, в свою очередь, пояснил, что перебои с водоснабжением вызваны тем, что «в связи со значительным сроком эксплуатации» вышли из строя 5 из 14 скважин в центральной части Павловска.

«В целях снабжения потребителей ООО «ЖКХ Павловск» регулируют подачу воды задвижками: трижды в сутки переключают три сетевых насоса, подающих воду в село, с целью наполнения основных водонакопительных резервуаров.

Подача воды осуществляется с пониженными параметрами, - сказал г-н Целищев. - С июня вода подается согласно графику, опубликованному в районной газете «Новая жизнь».

Администрации Павловского района поручено рассмотреть возможность строительства дополнительных водозаборных сооружений или увеличения мощности имеющихся, а в период ограничения централизованной подачи воды - организовать подвоз питьевой воды для жителей села.

Также необходим капремонт на скважине головного водозабора, а на это потребуется около 750 тысяч рублей. Краевой бюджет финансировать ремонт не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах