210

В Барнауле начались работы по восстановлению городского пляжа

Барнаул, 1 июля – АиФ-Алтай. Вода в реке Оби снизилась до безопасного уровеня, что позволило приступить к аварийно-восстановительным работам на городском пляже, назначенным на сегодня, сообщает пресс-служба администрации Барнаула.

Вчера на совещании с городскими службами губернатор края поднял вопрос о восстановлении муниципального пляжа на о. Помазкин. Были обозначены первоочередные задачи.

На данный момент на территории пляжа уже ликвидируют последствия паводка – убирают мусор, откачивают воду. Власти намерены также организовать экологические мероприятия, заняться очисткой места отдыха от клещей.

«В ближайшее время начнется отсыпка щебнем подъездных путей, парковки, низменных мест, появившихся в результате паводка. С территории пляжа будут вывезены деревья и крупногабаритный мусор. Силами Горэлектросети начнется восстановление поврежденных опор ЛЭП. Роспотребнадзором будет организован забор проб воды и песка», - сообщает глава администрации Центрального района Юрий Еремеев.

Как известно, паводковая обстановка, которая нарушила работу городских пляжей в этом году, а также установившаяся жаркая погода в крае вынуждает жители выбирают в качестве места отдыха не оборудованные для купания берега. Это приводит к несчастным случаям, о чем свидетельствуют данные МЧС. Число погибших во время купания возрастает. В связи с этим губернатор края Александр Карлин призвал администрации города Барнаула и районов края заняться в спешном порядке подготовкой городских пляжей, кроме того, было предложено установить спасательные посты в местах отдыха на воде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах