aif.ru counter
205

ГЕНЕРАЛьная доверенность

Мошенники очень часто пользуются женскими слабостями. И правда – слепая вера в бескорыстную любовь, невзирая на возраст и социальное положение, желание опереться на сильное плечо и выйти замуж, стереотипное доверие к «врожденному» мужскому благородству представителей отдельных профессий нередко заставляют финансово независимых и успешных женщин, пренебрегая брачным контрактом, вручать аферистам ключи не только от своего сердца, но и от своего жилья, автомобиля и бизнеса.

Так случилось и в этот раз.

«Командовать парадом буду я!»

История началась с обмана: представившийся по интернет-переписке 48-летним генералом новосибирец Владимир С. преуменьшил свой реальный возраст на 14 лет. Но 44-летнюю Людмилу Латаеву – известного в Камне-на-Оби предпринимателя – тогда это не смутило: сильное желание выйти замуж притупило ее интуицию и стерло все возможные подозрения.

Тем более что и другие обстоятельства к этому располагали: успешный 13-летний бизнес в сфере оптовой торговли продуктами питания, материальное благополучие, взрослые дети и стремление через шесть лет после развода вновь обрести женское счастье в законном браке.

Поэтому настойчивость поклонника и его красивые ухаживания быстро нашли отклик: когда на 21-й день после знакомства Владимир сделал предложение, Людмила, не раздумывая, его приняла.

Они поженились, и все было хорошо, пока «генеральские» замашки нового мужа не коснулись бизнеса Людмилы, когда-то созданного ею с нуля.

Привыкший подчеркивать свое высокое звание перед высокопоставленной публикой супруг попытался поломать отношения Людмилы со многими деловыми партнерами, избавиться от неугодного ему окружения, манипулировать детьми и даже стал предлагать уехать за границу.

Тогда Людмила Николаевна еще не понимала, зачем ее муж настоял на том, чтобы продать большинство купленной до брака техники и приобрести новую, и зачем он так тщательно вникал во все ее дела, особенно связанные со строительством оптово-розничного склада.

Именно этот склад, расположенный в г. Камне-на-Оби и превышающий по площади 3 000 квадратных метров, через полтора года совместной жизни стал главным предметом раздела между теперь уже бывшими супругами.

«Рейдерский» захват

Когда Людмила узнала, что Владимир на самом деле никакой не генерал, а инженер-строитель и, к тому же, брачный аферист со стажем – на его счету было уже несколько таких браков «по расчету», – оказалось уже поздно: он подал на раздел имущества.

Согласно решению Каменского городского суда от 19 апреля 2010 года, супруги получили в долевую собственность ровно по половине склада, несмотря на то что Людмила Силантьева предъявила квитанции, подтверждающие ее затраты на строительство данного здания в размере 300 000 рублей, сделанные еще до заключения брака.

Также Владимиру Викторовичу как по мановению волшебной палочки достался новый автомобиль супруги «Honda CR-V», купленный на средства ее старшего сына Павла, о чем свидетельствовали предварительный договор купли-продажи и чеки с проплатами: в ожидании этой машины «генерал» специально затягивал развод.

Кроме того, автомобильная коллекция Владимира пополнилась «шиньоном», но и этого мошеннику показалось мало: он подал судебный иск к Людмиле Николаевне, требуя выдела его доли здания в натуре, претендуя при этом на наиболее значимые помещения, и денежной компенсации за излишне выделяемую ей площадь.

А чтобы «выжать» максимум из бизнеса бывшей супруги, он предоставил суду результаты двух ложных строительных экспертиз, согласно которым стоимость здания склада была оценена соответственно в 47 миллионов рублей (эксперт Е. М. Дударик) и в 39 миллионов рублей (эксперты Ю. Н. Жуков и А. В. Кузнецов): исходя из этих баснословных сумм Владимир Викторович и требовал выплаты компенсации.

Людмила Силантьева пыталась восстановить справедливость. Ее права были явно ущемлены, ведь под раздел попало только ее имущество, и хотя во время брака супруги строили два коттеджа, делали ремонт в квартире Владимира, покупали бытовую технику и элитную мебель, эти чеки суд принять отказался.

В вопросах раздела склада суд также был на стороне афериста – несмотря на результаты альтернативных экспертиз здания, по которым его рыночную стоимость оценили в 8 миллионов 960 тысяч рублей и в 14 миллионов, а также невзирая на то, что Людмила Николаевна убедительно просила в обмен на офисные площади оставить ей складскую половину здания, жизненно необходимую для предпринимательской деятельности, аргументируя отсутствием у Владимира Викторовича существенного интереса к этим помещениям.

Мошенник, очевидно, имел богатый опыт в подобных делах и явно был «прозорливым»: ведь как иначе объяснить его претензии на самые «лакомые» помещения склада, если ни расчетом на их дальнейший выкуп хозяйкой бизнеса за большие деньги и на его условиях.

Продолжение следует…

Три года судебных разбирательств, три тома судебного дела, четыре разных экспертных оценки здания, смена пяти адвокатов и нескольких судей, и в итоге – решение Каменского городского суда об удовлетворении иска «генерала» Владимира Викторовича.

А значит – выделение ему 11/25 доли оптово-розничного склада в праве собственности и взыскание с Людмилы Николаевны компенсации за излишне выделяемую площадь в сумме 2231839,72 рубля, исходя из варианта экспертной оценки склада в 39 миллионов рублей.

После полученного 4 июня 2012 года окончательного решения суда Людмила Силантьева подала на апелляцию. Она не теряет надежды, что справедливость все-таки восторжествует. И что состоятельные, но верящие в любовь с первого взгляда женщины будут научены ее горьким примером.

А его действительно стоит взять на вооружение, ведь «генерал», похоже, не дремлет: его анкета с предложением встретиться с миниатюрной брюнеткой, увлекающейся горными лыжами, по-прежнему выложена на сайте и в службе знакомств «Быть может» г. Новосибирска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество