Барнаул, 2 июля - АиФ-Алтай. Житель Кош-Агачского района Асет Мустафанов задолжал некоему предприятию 141 тысячу рублей с копейками. За что и когда - не суть важно, важно, что даже через исполнительное производство долг он вернуть не мог, и «прикрепленный» пристав-исполнитель намеревался наложить на имущество должника арест.
Какое уж там имущество – о сем пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, рассказывающая эту историю, умалчивает, но расставаться с ним Мустафанов не хотел. Дабы оного не случилось, он, не мудрствуя лукаво, дал судебному приставу взятку – 5 тысяч рублей…
Что дальше произошло (или не произошло) с имуществом должника – источник тоже умалчивает, но сам должник попал под суд по ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконных действий).
По ходу дела взяткодатель вину признал, раскаялся и, как сообщает прокуратура, «активно способствовал расследованию преступления» (хотя чего там расследовать? – прим. ред.).
Поведение подсудимого, наличие у него несовершеннолетнего ребенка и инвалидности 3 группы было сочтено смягчающими факторами.
И «в целях исправления подсудимого и предупреждения совершения новых преступлений, суд признал наличие указанных выше обстоятельств исключительными и назначил Асету Мустафанову наказание в виде штрафа с применением ст. 64 УК РФ в размере десятикратной суммы взятки – 50 000 рублей».
Теперь, выходит, вместо 141 тысячи рублей, на Асете «висит» долг почти в двести тысяч. Так обернулась 5-тысячная взятка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть