58
Рейтинг вопроса
0
+ -

Вынесен приговор бывшему руководителю аппарата АКЗС?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. "АиФ-Алтай" 20/07/2017
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 20/07/2017

Мельком слышала, что бывшая главная «аппаратчица» нашего Заксобрания за мошенничество наказана «весьма лояльно». Не могли бы вы конкретизировать, как именно?

Ответ редакции

Решение суда в отношении Людмилы Шевчук конкретизировать можем. Но также можем предположить, что уголовное преследование, судебный процесс и обвинительный приговор для бывшего руководителя аппарата Алтайского краевого Законодательного собрания сами по себе стали серьёзным наказанием. Хотя, конечно, по вменённой ей 159 статье УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием служебного положения) приговоры бывают куда суровее.

Напомним, уголовное дело в отношении 55-летней Шевчук было возбуждено в апреле с.г., примерно через три месяца после её добровольного ухода с одного из ключевых постов в АКЗС. По версии следствия, в 2013-2015 гг. женщина, действуя путём обмана и злоупотребления доверием, организовала «незаконное и необоснованное начисление, а также выплату денежных премий нескольким подчинённым ей сотрудникам на общую сумму порядка 160 тысяч рублей». При этом она сообщала (видимо, распорядителю средств, – ред.) заведомо ложные сведения о необходимости использования денег на оплату представительских расходов АКЗС. Но, получив средства, распорядилась ими по собственному усмотрению.

Как сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СРК Ольга ЧЕСНОКОВА, суд, приняв во внимание доводы следствия, назначил  подсудимой наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых