aif.ru counter
116

Родители отпускали детей купаться одних, зная, что они не умеют плавать

Барнаул, 2 июля – АиФ-Алтай. Сотрудники службы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные отделов полиции № 2 и 7 УМВД России по г. Барнаулу вчера, 28 июня 2012 г. провели рейдовые мероприятия по выявлению детей, находящихся на водоемах города без сопровождения взрослых.

Дамба на реке Власишка в селе Власиха – излюбленное место отдыха подростков. Полицейские обнаружили здесь 14 несовершеннолетних в возрасте от 4-х до 14 лет, купавшихся без присмотра взрослых. Детей решено было развести по домам.

Как рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 УМВД России по г. Барнаулу майор полиции Юлия Дьяченко, среди других доставленных оказались три сестры - девочки 12, 9 и 4-х лет.

Старшая из сестер сказала маме, что они поедут купаться на р. Барнаулку, которая, кстати, находится в другом районе города, и дорога к ней идет через лес. Девочки, видимо, передумали уходить так далеко от дома и отправились купаться на дамбу.

На вопрос полицейских умеют ли они плавать, и сестры и их мама честно признались, что не умеют. Никаких плавсредств у детей, даже у самой младшей из них, не оказалось.

О недавней трагедии, в результате которой утонули три другие девочки, семья ничего не знала. Однако, после разговора с сотрудниками полиции, мама девочек согласилась, что было ошибкой отпустить дочек купаться одних, и пообещала, что больше такого не повторится.

Сотрудники полиции предложили многодетной одинокой маме обратиться в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Индустриального района в целях оказания помощи в организации досуга несовершеннолетних детей.

На всех родителей, чьи дети были обнаружены одни на берегу водоема, полицейские составили административные протоколы.

Согласно Закону Алтайского края от 07.12.2009 № 99-ЗС «Об ограничении пребывания несовершеннолетних в общественных местах на территории Алтайского края» не допускается нахождение несовершеннолетних в общественных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

При этом водоемы и лесные массивы отнесены к перечню объектов, где несовершеннолетние должны находиться только в сопровождении взрослых.

Несмотря на неприятный разговор, состоявшийся с сотрудниками службы по делам несовершеннолетних, многие мамы и папы благодарили полицейских за то, что они привезли детей домой и обещали впредь более пристально следить за ними.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах