aif.ru counter
24

Не на те дороги были потрачены бюджетные средства

Центральный районный суд г. Барнаула признал бывшего руководителя муниципального автономного учреждения «Благоустройство» виновным в нецелевом расходовании бюджетных средств в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в 2010 г. он допустил расходование бюджетных средств в размере 2 210 374,3 рублей, выделенных для ремонта асфальтного покрытия в Центральном районе г. Барнаула в рамках предоставления субсидий бюджетам субъектов РФ на капремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования.

Указанные денежные средства бывший руководитель направил на оплату текущей деятельности учреждения. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью. Дело рассмотрено в особом порядке.

Как сообщила заместитель прокурора Центрального района г.Барнаула Наталья Воскубенко, подсудимому назначено наказание по ч.1 ст.285.1 УК РФ(«Злоупотребление должностными полномочиями») с применением ст. 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах