aif.ru counter
39

В Барнауле, из-за утечки газа произошел пожар в жилом доме

Зачастую причиной пожара становится нарушение правил эксплуатации газового оборудования. По предварительной оценке специалистов нарушение технологии подключения к газовой плите баллона с сжиженным газом привело к возникновению 19 мая пожара в одном из домов п. Фрунзе Красногорского района.

Первыми на место происшествия прибыли огнеборцы подразделения муниципальной пожарной охраны с. Усть-Кожа, расположенное в пяти километрах от п. Фрунзе. На момент их прибытия крыша дома горела открытым огнем.

В результате пожара, была повреждена кровля дома на площади 80 кв.м. Как выяснилось хозяйка дома, хотя и чувствовала сильный запах газа после подключения нового газового болона, решила приступить к приготовлению пищи и зажгла газовую колонку.

Последствия этого необдуманного поступка плачевны. К счастью женщина не пострадала.

Будьте осторожны при эксплуатации газового оборудования! При появлении запаха газа немедленно выключите газовую плиту, откройте окна и двери для проветривания помещения и вызовите работников газовой службы! Используйте баллоны, приобретенные на специализированных заправочных станциях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах