Грандиозные планы строят организаторы празднования 60-летнего юбилея правления Елизаветы II.
Сотни фунтов муки, гора масла и целые корзины пирожных Баттенберг припасены в Великобритании для создания двухэтажного торта, который должен поразить гостей праздника.
Технологи компании Arup, разработавшие стальное здание небоскреба Gherkin («огурчик»), в течение нескольких недель экспериментировали с «неизвестными пищевыми материалами», чтобы убедиться в том, что сладкая конструкция не обрушится.
Три команды будут работать над созданием гигантского торта. Они планируют использовать 27 кг муки, 185 кг масла, 450 кг сахара, четыре чана с золотистым сиропом и 671 кг шоколада.
Но ни одна крошка торта не будет потрачена впустую. После завершения торты будут разобраны и розданы жителям, празднующим юбилей.