aif.ru counter
38

Докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид посетит Алтайский край

На Алтай приедет докладчик Совета ООН по правам человека в области культурных прав Фарида Шахид.

Всего в России Фарида Шахид пробудет с 15 по 26 апреля. Помимо Алтайского края, она посетит Москву, Санкт-Петербург и Республику Татарстан. Об этом сообщает официальный сайт администрации региона.

 

Как сообщает источник, в ходе своего визита Фарида Шахид намерена выявить лучшие практические наработки в сфере поощрения и защиты культурных прав на местном, национальном, региональном и международном уровнях.

На Алтае ей предстоит принять участие в официальных встречах и обсуждении вопросов структурирования на региональном уровне политики в области культуры, выявления добровольных обязательств в этой области.

«В рамках визита будут рассмотрены вопросы обеспечения прав граждан на культурную жизнь, сохранения и развития культурной самобытности народов, проживающих на территории Алтайского края, обеспечения доступа к культурному наследию и другие темы», - сообщает официальный портал.

СПРАВКА

Фарида Шахид приступила к своим обязанностям в ООН в качестве Независимого эксперта и затем Специального докладчика в области культурных прав в августе 2009 года.

На протяжении более 25 лет она занималась поощрением и защитой культурных прав, способствуя разработке стратегий и проектов, уделяющих особое внимание вопросам культуры, с целью обеспечения прав маргинальных групп, в частности женщин, крестьян, религиозных и этнических меньшинств.

Шахид была удостоена нескольких национальных и международных наград в области прав человека и является опытным участником переговорного процесса на международном, региональном и национальном уровнях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах