Предприятия и продукция края всё громче заявляют о себе на различных площадках. Так, в ноябре прошлого года в Москве, на базе Торгово-промышленной палаты России прошла презентация экономического, промышленного и инвестиционного потенциала региона. Можно констатировать, что край как субъект экономической деятельности вышел на российский и зарубежный рынок вполне полноценно.
Гостями в Индию
Не успел начаться 2015 год, а делегация края уже начала работу на Международной выставке «Энергичный Гуджарат 2015», которая проходит в городе Гандинагар в Индии.
Представители региона приняли участие в мероприятиях с участием правительств Индии, Гайаны, ЮАР, ряда других стран, познакомились с руководством крупных международных компаний.
Как сообщают в региональном управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей, выставка и экономический форум «Энергичный Гуджарат» традиционно организуются под патронажем Правительства Индии – они являются крупнейшими событиями экономической жизни страны.
Делегацию региона возглавил Александр Лукьянов, заместитель губернатора Алтайского края. В её составе также начальники ряда краевых управлений, представители компаний «Эвалар», «Курорт Белокуриха», «Алтай-Занддорн», сотрудники ведущих образовательных учреждений края – АлтГТУ и АлтГУ. Для края участие выставке – возможность обменяться опытом, технологиями, найти новых партнёров, обсудить пути привлечения инвестиций, а также содействовать созданию оптимальных условий для сотрудничества. Так, представители АлтГТУ уже встретились с руководством Технологического университета Гуджарата.
Взаимная выгода
В первый же день работы выставки экспозицию Алтайского края посетили представители иностранных делегаций, сотрудники региональных правительств Индии, а также представители зарубежных компаний. Особый интерес у гостей вызвала продукция компании «Эвалар», а также региональные продукты питания, представленные на стенде Алтайского края. По словам Андрея АБРАМОВА, директора по развитию компании «Эвалар», на прошлой неделе в рамках выставки была достигнута договорённость о производстве лекарственных препаратов с индийской фармацевтической компанией Cadila Pharmaceuticals на производственных площадках края. Были также согласованы условия сотрудничества с индийской компанией Umalaxmi organics.
Стоит сказать, что фармацевтика и биотехнологии – один из двигателей развития международных связей региона. В прошлом году пять масштабных проектов в этой сфере получили финансовую поддер-
жку федерального бюджета, организации, входящие в Алтайский биофармацевтический кластер, активно участвуют в реализации гос-
программ по развитию биотехнологий в России, рассчитанных до 2020 года. Контакты компаний края с индийскими партнёрами также послужат снижению зависимости России от лекарственных препаратов европейского производства – ведь Индия считается одним из мировых лидеров в биофармацевтической сфере.
Как считают эксперты, любой кризис – это не только спад, но и новые возможности. Для Алтайского края курс на импортозамещение – возможность совершить рывок в экономическом плане.
Кстати
По данным Алтайской таможни, в прошлом году внешнеторговые операции осуществляли 633 предприятия из Алтайского края. Регион взаимодействовал с партнёрами из 85 стран дальнего и ближнего зарубежья.
В первую десятку стран – основных торговых партнёров Алтайского края вошли: Китай, Узбекистан, США, Украина, Германия, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Финляндия, Монголия. В силу географического расположения Алтайского края почти половина международных соглашений приходится на страны СНГ. Сформированы устойчивые экономические и гуманитарные связи региона с Беларусью, Казахстаном, Ховдским и Баян-Ульгийским аймаками Монголии, Синцьцзян-Уйгурским автономным районом КНР и регионом Франш-Конте Французской Республики. Развивается и укрепляется всестороннее сотрудничество края с Кыргызстаном, Таджикистаном, Шуменской областью Болгарии и Италией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть