aif.ru counter
26

Власти Горного Алтая ликвидируют все свалки и установят туалеты в местах отдыха людей

По его словам, за первый квартал этого года ведомство выписало уже 368 штрафов за антисанитарию, на территории республики было убрано 253 несанкционированных свалки, если эту цифру перевести на кубометры, получится 35,762 тысячи кубометров мусора. При этом ведомство считает принятые меры недостаточными.

 

В то же время, по словам главного санитарного врача, муниципалитеты должны решить проблему мусора, поскольку в парках урны для мусора переполнены, лавочки повреждены или поломаны, многочисленные скопления мусора наблюдаются в местах отдыха по берегам реки Катунь, в районе лесозавода, на землях ГУП РА "Чуйское", в местах неорганизованного отдыха туристов.

Как рассказал Щучинов, власти республики поручили муниципальным властям принять срочные меры по ликвидации несанкционированных свалок в местах отдыха населения, обеспечить установку благоустроенных туалетов на каждой АЗС, на предприятиях общественного питания. Они должны будут и активизировать работу административных комиссий и работу с населением по вопросам санитарной очистки.

По мнению главного санитарного врача региона, сложившаяся ситуация, негативно сказывается на том впечатлении, которое оставляет посещение республики туристами. "Туристический сезон уже начался и горы мусора, предстающими на въезде в республику перед туристами подрывают имидж республики как экологически чистого региона, где каждый может получить заряд положительных эмоций, и укрепить свое здоровье", - заявляет главный санврач республики.

Ранее глава региона Александр Бердников поручил создать рабочую группу для разработки кампании по борьбе с загрязнением в регионе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах