aif.ru counter
32
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как будут бороться с мусором в Горном Алтае?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 22/11/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2012

Естественно, повышенная антропогенная нагрузка не проходит для популярных туристических мест бесследно, но в тех местах, где всегда много людей, местная региональная и муниципальная власть уделяют чистоте повышенное внимание.

Мусорят там, конечно, много, но зато его и убирают. Так, по итогам этого года в Республике Алтай убрано 158,431 тыс. тонн мусора – в три раза больше, чем в 2011 году.

По словам представителя регионального управления Роспотребнадзора Марины Бугреевой, за весь прошлый год на территории региона было убрано 2969 несанкционированных свалок и куч мусора – более 51 тыс. тонн. В этом году самовольных свалок ликвидировано намного больше.

Особенно активно очисткой территории занимаются в Шебалинском, Усть-Коксинском, Чойском, Усть-Канском, Улаганском районах и городе Горно-Алтайске, где все территории закреплены за ответственными лицами, предприятиями и учреждениями.

То, что не было дособрано осенью, будет убрано весной, перед началом турсезона. Чтобы стимулировать отдыхающих соблюдать чистоту этой осенью местные депутаты приняли поправки в законодательство, согласно которым штрафы за мусор увеличились в республике в разы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых