
Несколько успокоить особо озадаченных этой проблемой может сообщение о том, что учителя края пройдут специальные курсы повышения квалификации по введению столь резонансного предмета. Занятия первой группы педагогов начались 28 ноября. Это 35 учителей из 7 районов и городов края.
Как сообщают в краевом Управлении по образованию, курсы повышения квалификации предполагают ознакомление педагогов с основными нормативно-правовыми документами, регламентирующими преподавание вопросов религиозной культуры в образовательных учреждениях. Также в ходе занятий учителя познакомятся с содержанием и методическими подходами к преподаванию учебных модулей курса ОРКСЭ по разработанному в издательстве «Просвещение» учебно-методическому комплекту «Основы религиозных культур и светской этики» (автор А.Я. Данилюк). Обучение алтайских педагогов осуществляют сертифицированные в Федеральном Институте Развития Образования (г. Москва) сотрудники Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования (АКИПКРО).
- По итогам курсов педагоги получат удостоверения о повышении квалификации, дающее право преподавания нового комплексного учебного курса «Основы религиозных культур и светской этики» в школах Алтайского края, - сообщают в Крайобразовании.
К слову
Помимо подготовки учителей, работа ведется и с родителями школьников: проведены родительские собрания, на которых родителей ознакомили с содержанием программы и учебников по каждому модулю курса ОРКСЭ (их выбирают родители). На сегодняшний день родители уже определились с выбором определенного модуля для обучения своего ребенка.
Так, наиболее популярным модулем стали «Основы светской этики» - их пройдут 10170 (44,2%) ученика, второе место по предпочтению родителей занял модуль «Основы православной культуры» - 6988 (30,4%), на третьем месте - «Основы мировых религиозных культур» (5614 (24,5%). Кроме того, интересом пользовались такие модули как «Основы исламской культуры» (138 (0,6%), «Основы буддийской культуры» (22 (0,09%) и «Основы иудейской культуры» (32 (0,13%).
Таким образом, для введения курса согласно предпочтениям родителей необходимо обучить 1666 учителей образовательных учреждений края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть