По словам Губернатора, свою лепту в развитие сельских территорий вносит федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2013 года».
«В текущем году для реализации на территории края мероприятий этой программы выделено 640 млн. рублей, в том числе 270 млн. рублей - из федерального бюджета. Основной объем программных ресурсов направляется на решение наиболее острой - жилищной проблемы. Бюджетные средства на строительство (приобретение) жилья получили 415 сельских семей. По краевой программе «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае» еще 240 молодых семей, проживающих в сельской местности, улучшат жилищные условия в текущем году. Это позволит более чем на 10% сократить количество семей, нуждающихся в жилье», - сообщил Губернатор края.
Кроме того, в рамках федеральной целевой программы ведется строительство (реконструкция) объектов водоснабжения на территории 12 районов края, таких как: Алтайский, Зональный, Калманский, Краснощековский, Крутихинский, Петропавловский, Поспелихинский, Родинский, Солонешенский, Угловский, Усть-Пристанский, Чарышский. Строительство внутрипоселковых газовых сетей осуществляется в населенных пунктах Бийского, Зонального, Калманского, Косихинского, Павловского, Первомайского, Смоленского, Советского, Троицкого районов.
Выполнение программных мероприятий на территории сельских поселений в текущем году обеспечит централизованным газоснабжением 6% домостроений, водоснабжением - 65%.
В августе текущего года в Алтайском крае, первом из регионов страны, утверждена долгосрочная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы.
Основной ее целью выступает создание благоприятной среды жизнедеятельности сельских граждан в поселениях, отвечающих требованиям XXI века.
«Для достижения поставленной задачи предусмотрено привлечение за счет всех уровней бюджета и внебюджетных источников почти 20 млрд. рублей. У меня нет сомнений в том, что программа нами будет выполнена», - подчеркнул Александр Карлин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть