aif.ru counter
9

На строительство в крае внутрипоселковых сетей водоснабжения в этом году направят более 130 млн рублей

С использованием средств государственной поддержки будут финансироваться мероприятия по улучшению жилищных условий сельских граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, строительство (реконструкция) внутрипоселковых сетей водоснабжения и газификации.

Учитывая текущее состояние систем жизнеобеспечения поселений Алтайского края, вопросы централизованного водоснабжения и существующие проблемы обеспечения населения питьевой водой нормативного качества являются приоритетными для Министерства сельского хозяйства РФ, являющего государственным заказчиком указанной выше федеральной целевой программы и органов исполнительной власти края.

На эти цели в текущем году из различных уровней бюджетной системы будет профинансировано 130,9 млн рублей, в том числе 40,9 млн рублей из федерального бюджета. Это позволит ввести в эксплуатацию 43,6 км сетей, расположенных в населенных пунктах Алтайского, Зонального, Калманского, Краснощековского, Крутихинского, Петропавловского, Поспелихинского, Родинского, Солонешенского, Угловского, Усть-Пристанского, Чарышского районов.

В настоящее время первый транш федеральных ресурсов в объеме 20,45 млн. рублей, поступивший в регион распоряжением Администрации края от 30.03.2011 № 105-р распределен на строительство (реконструкцию) объектов водоснабжения в с. Поспелихе Поспелихинского, с. Красный Алтай Родинского, с. Степное Солонешенского, с. Куйбышево и с. Круглое Угловского, с. Краснодарское Усть-Пристанского, с. Покровка Чарышского районов.

Для софинансирования поступивших федеральных объемов из краевого и местных бюджетов выделяется 34,2 млн рублей. Открытие финансирования активизировало работу на программных объектах, для эффективного решения задач по обеспечению населения водой нормативного качества, что напрямую влияет на повышение комфортности сельского быта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах