- Прежде всего, в ключевых местах обитания хищника будут созданы особо охраняемые природные территории, а также введены ограничения на осуществление хозяйственной деятельности, - говорят в правительстве региона. - Охота на это уникальное полярное животное будет считаться одним из самых серьезных правонарушений.
В отдельный блок выделены мероприятия по профилактике возникновения конфликтных ситуаций с участием людей и белого медведя. Планируется разработка профессиональных методических рекомендаций о предотвращении захода хищника в населенные пункты, правилах хранения продуктов разделки морских млекопитающих и их утилизации в местах промысла.
- В рамках реализации мероприятий планируется также пропаганда знаний об уникальности белого медведя, его биологической и экологической ценности, - рассказывают в правительстве округа. - Кроме того, из числа местных и опытных жителей будут созданы "медвежьи патрули", задачами которых станут охрана и наблюдение за хищником.
Справка
В настоящее время численность чукотско-аляскинской популяции белого медведя, по оценкам ученых, составляет около двух тысяч животных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть