aif.ru counter
11

Барак Обама отметил День Независимости хот-догами и мороженным

В Белый дом в понедельник вечером по приглашению главы государства и его супруги Мишель приехали более тысячи военнослужащих с детьми.

Для них повара Белого дома наготовили любимые американские блюда - бургеры, хот-доги, кукурузу и мороженое. Запас напитков также был солидным: помимо традиционной колы, взрослым гостям предлагались на выбор несколько сортов вина и пива.

Развлекали военнослужащих и их семьи, помимо радушных хозяев, музыканты. В программу концерта, в частности, были включены выступления известного американского певца Амоса Ли и рок-группы Train.

Обама выступил с традиционной речью, поблагодарив своих гостей и их родных за те жертвы, на которые им приходится идти ради благополучия и спокойствия всего народа.

«Я не могу представить себе, с кем я бы больше хотел отметить этот праздник, чем с вами: нашими военнослужащими и их потрясающими семьями… После всего, что вы ежедневно делаете для нашей страны, мы хотели дать вам возможность немного расслабиться и повеселиться», — сказал президент.

Обама также пообещал заботиться о военных — как во время их службы, так и после ее завершения.

Закончился вечер праздничным фейерверком. В отличие от некоторых других городов, где фейерверки были запрещены из-за опасности пожаров, в столице отменять салют не стали.

Вашингтон отпраздновал 4 июля традиционно: небольшим парадом марширующих оркестров и фестивалями в разных точках столицы и ее окрестностей. Многие столичные жители предпочли отметить праздник на курортах или в гостях, благо этому способствовали длинные выходные и погода. Однако недостатка в туристах в Вашингтоне не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах