
Напомним, зимой 2009 года братья решили напасть на учредителя и директора одной из барнаульских фирм. Фирма продавала горюче-смазочные материалы.
Братья долго выслеживали предпринимателя. Они носили с собой пистолет ПМ, боеприпасы и глушитель.
В запланированный день, 6 декабря 2009 года, потерпевший не пришел на объект. Вечером братья возвращались домой, так и не сделав то, что хотели.
В это время милиционеры Домнин и Нефедкин находились при исполнении. Они по заданию проверяли подъезд дома №206 по ул. Юрина. Там милиционеры увидели братьев, шедших в свою квартиру и попытались их задержать. Обвиняемые, понимая, что из-за оружия в их сумке их могут привлечь к уголовной ответственности, сопротивлялись.
Один из братьев ударил милиционера кулаком в шею. Потом он достал пистолет и выстрелил в сотрудников милиции семь раз. От полученных ран потерпевшие скончались в больнице.
Следователи допросили больше 120 свидетелей и очевидцев, назначили и провели около ста экспертиз.
Через некоторое время после убийства в сугробе недалеко от места происшествия обнаружили самодельные обрезы, кинжалы, пистолет, наручники, глушители и маскировочные костюмы. Предположительно, оружие и снаряжение принадлежали убийцам.
По наручникам назначили криминалистическую экспертизу. Из экспертного учреждения пришел ответ, что злоумышленники химическим путем удалили индивидуальный номер наручников. Повторная криминалистическая экспертиза все-таки определила номер наручников.
Преступление раскрыли и 16 апреля 2010 года братьев Панченко задержали.
По данным следствия, в 2006 году Евгений Панченко у неизвестного купил пистолет конструкции Макарова и девять патронов.
С 2007 по 2009 год злоумышленник из двух гладкоствольных орудий изготовил два обреза ружей и боеприпасы.
Следователей, раскрывших убийство милиционеров, наградили медалями «За заслуги», «За отличие» и «За содействие».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть