aif.ru counter
31

"Киа - Центр Барнаул" - прокуратура продолжает поиск исчезнувшего автосалона

Напомним, в конце апреля, без объяснения причин, в городе прекратил работу "Киа-Центр Барнаул".

Не состоявшиеся покупатели отдали 100% предоплату за автомобили, а в ответ получили извещения о разрыве договора, в котором их просили прийти за деньгами. Но, в автосалоне барнаульцев ждала лишь запертая дверь.

Поняв, что есть риск остаться без автомобиля и денег, горожане стали обращаться в прокуратуру. Уже поступило более 20 заявлений.

По версии руководства салона, причина случившегося - конкуренция. Якобы, другой дилерский центр "Киа" убедил поставщика отправлять все автомобили к ним. Правда это, или в случившемся кроется злой умысел, станет известно в ходе прокурорской поверки.

Старший помощник прокурора Индустриального района Т.Жарикова:

"Не известно, как распределялись денежные потоки в организации, каким образом происходило общение с поставщиком, на каких условиях. Потому что имеются сведения, что у них уже не было полномочий на реализацию данных автомобилей. Денежные средства, которые получал автосалон по данным договорам, использовались преимущественно на погашение кредитных обязательств.

По результатам проверки возможны 2 варианта. Либо вынесение постановления об отказе в возбуждении дела, если наличие признаков состава преступления о мошенничестве не найдет свое подтверждения, либо возбуждение уголовного дела".

Среди пострадавших есть и бывшие сотрудники автосалона. Им просто заявили, что они уволены, и фирма больше не существует.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах