aif.ru counter
16

Без бензина не останется сельское хозяйство

Губернатор Алтайского края обратился в адрес Министра энергетики Российской Федерации, Министра сельского хозяйства Российской Федерации и к Президенту ОАО «НК «Роснефть» с просьбами о дополнительном выделении дизельного топлива для селян: «Роснефти» - 30 тыс. тонн, «Газпромнефти» - 10 тыс. тонн.

Под эти цели уже в край поступило дополнительно 5 тыс. тонн дизельного топлива.

Алтайскому краю требуется 79 тысяч тонн дизельного топлива и около 35 тысяч тонн бензина Аи-80 для проведения весенних полевых работ, а именно посева яровых на площади 4,8 млн гектаров – сообщает начальник ГУСХ края А. Чеботаев.

На сегодняшний день, по данным чиновника, в регионе "есть чуть больше 50 тысяч тонн дизтоплива, что составляет около 65% от требуемого количества, и около 15 тысяч тонн бензина Aи-80, то есть около 43% от нормы".

Как известно, в 2011 году продолжает действовать программа по реализации сельхозпроизводителям ГСМ по льготным тарифам.

В рамках этой программы региону выделено 98 тысяч 750 тонн топлива. Цена по "Роснефти" составляет 15 тысяч 210 рублей за тонну, по "Газпромнефти" - 15 тысяч 840 рублей за тонну. 90% от требуемой нормы составляют поставки "Роснефти" (в крае компанию представляет "Роснефть-Алтайнефтепродукт").

Начальник ГУСХ края: "По бензину Аи-80 у нас напряженка в связи с тем, что это топливо поставляет "Газпромнефть", у которого всего 10% дизельного топлива, соответственно, всего 10% мы обеспечиваем по льготным ценам. Усугубляется это еще и тем, что "Газпромнефть" не имеет своей сети нефтебаз по Алтайскому краю".

Однако г-н Чеботаев заверил, что на 21 апреля в крае нет проблем по льготному топливу, компании "Роснефть" и "Газпромнефть" выполняют свои обязательства по отпуску сельхозтоваропроизводителям льготного топлива. Однако и здесь есть одно "но". На самом деле, в регионе есть 30% от требуемого нормативного запаса льготного топлива.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах