aif.ru counter
18

Пострадавшие от аварии коллектора районы получат воду не раньше утра пятницы

Аварийные бригады провели всю необходимую подготовительную работу в канализационном коллекторе и добрались до непосредственного места аварии. Выяснилось, что труба коллектора залегает не на проектной отметке в 5,30 метров, а на 7 метрах. Чтобы добраться до нее пришлось привлекать экскаватор с максимальной стрелой выброса - 7 метров. Но и при этом рабочие смогли добраться только до самого верха трубы.

Теперь аварийные бригады будут извлекать грунт из камеры вручную. Во избежание обвала грунта стенок камеры (глубина ямы 7 метров) принято решение об установке короба, который защитит работающих в яме в случае сползания грунта. Трубы коллектора, находящиеся в камере, по словам технического директора Барнаульского Водоканала Андрея Полюго, не повреждены.

В камере будут установлены новые бетонные кольца. Однако в связи с большим объемом работ подача холодной воды в жилые кварталы Октябрьского, Железнодорожного, Центрального районов откладывается до завтрашнего утра. Подвоз воды будет производиться по графику и по заявкам жителей. Телефон 290 – 490, - сообщает пресс-центр городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах