aif.ru counter
181

В Октябрьском районе Барнаула нет горячего и холодного водоснабжения

Барнаул, 10 октября - АиФ-Алтай. Утро вторника для жителей Октябрьского района Барнаула началось не радостно – в кранах не оказалось ни горячей, ни холодной воды.

Воды не было уже в 6 утра, но к 9 она еще не появилась, и управляющие компании сообщали гражданам, что произошла авария на сетях «Водоканала» и время на ее устранение не определено.

В самом «Водоканале» пояснили, что под отключение попало очень большое число домов, которые они и сами еще не сосчитали, а информация об приблизительном времени устранении аварии появиться не раньше, чем в 13 часов дня.

Это значит что до вечера, если не больше, целому району сидеть без воды.

Аварийные службы уже приступили к откачке воды в сетевых коллекторах, а граждане бросились в магазины запасаться питьевой водой.

Так в круглосуточном магазине на улице Смирнова питьевая вода в 5-6 литровых емкостях закончилась уже к 7 часам утра, к 9 часам закончились все запасы негазированной воды в полуторолитровых бутылках, стоимостью около 20 рублей. Планируется, что и вся минеральная вода закончится к концу дня.

Альтернативой бутилировной воде стали автоматы по продаже артезианской воды на розлив – по 2 рубля за литр.

К ним тоже поспешили граждане с трехлитровыми банками и кастрюлями. Удивляет то, что все лето все коммунальные службы проводили ремонт сетей, вели опрессовку, испытания, рапортовали о готовности к зиме и резерных возможностях обеспечения граждан услугами в виде «закольцовки» систем, позволяющих даже обеспечивать граждан водой, теплом, электричеством даже при авариях.

В данном случае либо авария произошла сразу в нескольких местах, либо бодрые рапорты коммунальных служб оказались преждевременными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах