
На месте камеры образовался провал глубиной 6 метров. На место аварии незамедлительно выехал глава администрации города Игорь Савинцев. Для выяснении причин аварии и ее ликвидации было принято решение о частичном отключении с 22.00 холодного водоснабжения в Октябрьском, Центральном и Железнодорожном районах города.
В зоне отключения, по словам начальника аварийно- спасательной службы МУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям г. Барнаула» Василия Гросса, оказалась территория от улицы Кирова до железнодорожной выемки и от улицы Челюскинцев до Оби.
Главой администрации города И.Савинцевым поставлена задача устранить аварию в кратчайшие сроки. В настоящее время бригады Барнаульского Водоканала проводят аварийно-восстановительные работы.
В зоне отключения холодного водоснабжения в связи с устранением аварии на коллекторе (пересечение ул.Некрасова – ул.Чкалова) оказались родильный дом № 2, городская больница № 1 и расположенный в ней травмпункт, Железнодорожная больница, Диагностический центр, поликлиники №№ 1,2.
Как сообщил заместитель председателя городского комитета по делам здравоохранения Георгий Сильченко, накануне во всех перечисленных лечебных учреждениях был произведен запас воды. Особое внимание - организации работы родильного дома № 2 и первой городской больницы, оказывающих экстренную и неотложную медицинскую помощь. По словам Г.Сильченко, в родильном доме № 2 прием рожениц в настоящее время не проводится – все вновь поступающие пациентки направляются в родильный дом № 1 и Перинатальный центр.
В городской больнице № 1 плановые госпитализации также не проводятся. Экстренная помощь по гинекологии оказывается на базе больницы № 5 (Змеиногорский тракт, 75), по хирургии - в больнице № 8 (ул.П.Сухова, 13). Травмпункт на базе первой городской больницы временно закрыт – прием пациентов с травмами организован в больнице № 11 (ул.Малахова, 51). Руководством лечебных учреждений проводится совместная работа с Водоканалом по организации подвоза воды, - сообщает пресс-центр городской администрации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть