Это показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru среди 1000 представителей отечественных предприятий и организаций. «Была в самом начале 2011 года»; «Нам сделали подарок к 2011 году и индексировали зарплату на 10%! Все были счастливы!» - комментируют представители компаний (33%), в которых последнее повышение окладов состоялось менее чем полгода назад.
В каждой пятой организации (20%) последняя индексация зарплат состоялась полгода или год назад: «Год назад, на 15%»; «У нас повышают зарплату раз в год процентов на 15-20». Год или два назад последнее повышение получили сотрудники 12% отечественных организаций, ещё 13% респондентов сообщили, что у них оклады не повышались уже более двух лет. «В нашей компании о сотрудниках не думают»; «Хотелось бы чаще», - сетуют они.
Не смогли вспомнить, когда в их компаниях была осуществлена последняя индексация заработных плат, представители 22% организаций: «Индексацию проводят индивидуально и нерегулярно»; «Как таковое повышение не проводилось, но изменилась система мотивации сотрудников. Следствием изменений стало повышение премиальной части заработной платы у сотрудников, успешно выполняющих план. У кого-то зарплата даже понизилась...»
Эти результаты позволяют сделать вывод, что российские компании стали несколько чаще индексировать оклады своих сотрудников. Так, со времени проведения последнего аналогичного исследования число компаний, где повышение окладов состоялось менее полугода назад, возросло (в июле 2010 таких было 28%).
В то же время сократилось количество организаций, в которых последняя индексация осуществлялась год-два назад (с 14% в июле 2010 до 12% в настоящее время) или более двух лет назад (с 16% до 13%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть