aif.ru counter
12

Амурский участковый спас детей со льдины

24 января 2011 года около 16 часов 30 минут милиционер проверял условия хранения оружия жителями села. В районе набережной реки Зея старший лейтенант милиции Димов заметил льдину, плывущую в 20 метрах от берега, на которой находились дети.

Трое несовершеннолетних школьников, 14-ти и 15-ти лет, катались на горке и не заметили как часть льда, на которой они находились, откололась и поплыла вдоль берега по течению. Участковый незамедлительно сообщил о случившемся по телефону начальнику территориального пункта милиции.

Понимая, что малейшее промедление недопустимо, и жизням несовершеннолетних грозит опасность, Димов сел за руль автомобиля и поехал вдоль берега реки, ниже по течению, обгоняя плывущую льдину. Он несколько раз пытался подойти к берегу, но ему это не удавалось, так как берег зарос деревьями.

Вновь проехав ниже по течению, Евгений увидел, что река несёт льдину на перекат, на котором ее может перевернуть или расколоть. Не смотря на 20-ти градусный мороз, милиционер зашёл в ледяную воду и одного за другим вытащил всех мальчишек на берег.

Промокших подростков посадили в машину к подъехавшему инспектору ПДН капитану милиции Тишевскому С.Н., который развез мальчиков по домам, - сообщает пресс-служба УВД по Амурской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах