aif.ru counter
23

«Наркокомпания» трудилась под прикрытием участкового

В то время, когда многие добросовестные и ответственные «Анискины» действительно принимали деятельное участие в проблемах граждан, проживающих на вверенных территориях, один из калманских участковых «участливо» решал совсем другие вопросы. Выяснилось это, когда в Калманском районе «накрыли» организованную группу, промышлявшую сбытом героина.

Как сообщил прокурор отдела по надзору за расследованием преступлений органов прокуратуры Алексей Пыхтеев, по версии следствия, преступная группа была «сформирована» участковым уполномоченным милиции ОВД по Калманскому району и ранее судимой за сбыт наркотиков женщиной, проживающей на обслуживаемом им административном участке. В качестве «рядовых» участников группы, в задачу которых входило непосредственное доставление героина на территорию населенного пункта и его распространение, были привлечены девушки, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за наркопреступления.

Следствие уверено, что «продолжительное и стабильное существование организованной группы стало возможным благодаря деятельности участкового милиционера, который в обмен на денежное вознаграждение использовал свое должностное положение для обеспечения прикрытия незаконной деятельности остальных участников группы от своих законопослушных коллег, а также от представителей криминалитета».

Подельникам предъявлено обвинение по ряду статей УК РФ. А «оборотню» дополнительно вменяется превышение должностных полномочий. Всем грозят длительные сроки лишения свободы. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Калманский районный суд для рассмотрения по существу.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах