
Двум жителям одноименного района предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, труп которого не обнаружен. 11 января 2011 года в Заринский межрайонный СО СУ СК обратилась жительница города Заринска с заявлением о безвестном исчезновении ее 29-летнего брата, который накануне Нового года уехал в поселок Кокорское Заринского района и пропал.
В ходе проведения доследственной проверки стало ясно, что это безвестное исчезновение носит криминальный характер. В результате планомерной работы следователей и оперативных сотрудников милиции в кратчайшие сроки удалось установить причастность к совершению преступления двоих ранее судимых жителей села Кокорское 34-х и 36-ти лет. 30 декабря потерпевший уехал в Кокорское к друзьям, где собирался отпраздновать Новый год.
В ночь с 31 декабря на 1 января со своим товарищем он направился в гости к ранее ему незнакомым местным жителям. Там в ходе распития спиртного между тремя присутствующими мужчинами произошла драка. Видя происходящее, потерпевший стал заступаться за своего товарища, и, что называется, «попал под раздачу»: злоумышленники стали избивать его, нанося множественные удары, от которых потерпевший упал на пол.
После обвиняемые продолжили праздновать, а через некоторое время вновь избили мужчину, отчего последний скончался на месте происшествия. С целью скрыть следы совершенного преступления, злоумышленники вывезли тело потерпевшего на детских санках к реке Аламбай и скрыли его в воде.
Следствием с привлечением водолазов МЧС были проведены поисковые мероприятия, однако до настоящего времени тело потерпевшего обнаружить не удалось. Несмотря на это, грамотная работа следственно-оперативной группы на месте происшествия позволила обнаружить следы особо тяжкого преступления спустя 10 дней после его совершения. Так, на месте происшествия в доме, на санках, вещах одного из обвиняемого и в месте, где злоумышленники скрывали тело потерпевшего под лед, обнаружены следы крови. Проведенной генетической экспертизой установлено, что обнаруженная кровь принадлежит потерпевшему.
Вышеперечисленное в комплексе других доказательств позволило предъявить злоумышленникам обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ. Им по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть