aif.ru counter
41

В Барнауле задержан похититель женских сумочек

Вечером у одного из магазинов на проспекте Космонавтов подозреваемый сорвал сумку с плеча проходившей мимо девушки. Увидев у нее в руках еще и сотовый телефон, похититель стал с силой разжимать ее пальцы.

Девушка упорно отстаивала свое имущество, однако в результате «неравного боя» мужчина все же забрал у нее телефон. Применив физическую силу, нападавший причинил девушке телесные повреждения в виде перелома пальцев. 

С телефоном, «отвоеванным» у его владелицы, барнаулец скрылся. Девушка, пострадавшая от неизвестного разбойника, зашла в торговый центр и обратилась за помощью к сотруднику магазина, который вызвал полицию.

Спустя неделю, этот же мужчина снова совершил грабеж на территории Ленинского района. На этот раз он сорвал сумку с плеча 21-летней девушки на аллее, расположенной на пересечении улицы 4-я Западная и проспекта Космонавтов. Ущерб составил 3800 рублей.

Сотрудникам уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по г. Барнаулу удалось установить личность и местожительство преступника. Им оказался житель Чарышского района Алтайского края, неоднократно судимый за подобные преступления.

Часть похищенного имущества была изъята. Так, телефон сотрудники полиции изъяли в одном из ломбардов города и вернули его законной владелице.

Как рассказывает майор юстиции Ирина Горелова, старший следователь отдела по расследованию преступлений, совершенных на территории отдела полиции № 3 Следственного управления УМВД России по г. Барнаулу, в настоящее время гражданину предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ: разбой и грабеж. Задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угон автомобилей и кражи.

Уголовное дело было направлено в суд для рассмотрения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах