aif.ru counter
34

Смерть рабочего в Заринском отделении ООО «Сибирские огни»

23.12.2010 в дневное время работниками указанного предприятия, по поручению руководства, осуществлялся отогрев замерзшей системы водоснабжения. Для этого, был разведен открытый огонь под трубами водопровода. В качестве топлива, использовалась солома и автомобильные покрышки.

Тракторист, управляя трактором «МТЗ–82.1» с навесным оборудованием – погрузчиком ПКУ – 0,8, в котором находился тюк соломы, предназначенный для поддержания огня под замершей системой водоснабжения, въехал в черную дымовую завесу, которая ограничивала видимость в пределах рабочей зоны трактора.

Тракторист, в условиях большой задымленности, не убедившись в безопасности разгрузки, начал разгрузочные работы. Опуская погрузчик ПКУ – 0,8 на землю, он нанес им удар по голове потерпевшего, находящегося в зоне задымления, в результате чего последний упал на землю.

Продолжая выгружать тюк соломы, машинист-тракторист опустил кун (ковш) погрузчика на дорожную поверхность и сдавил им грудную клетку потерпевшего. В результате полученных телесных травм, потерпевший скончался на месте происшествия.

Прокуратурой района, за ненадлежащий контроль за производственной деятельностью, были привлечены к дисциплинарной ответственности два работника, не обеспечившие отсутствие людей на площадке при проведении разгрузочных работ (объявлены выговоры директору по производству и бригадиру животноводства).

По факту вышеуказанного несчастного случая было возбуждено уголовное дело (по ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которое было передано в Заринский районный суд и сейчас находится на стадии рассмотрении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество