
По «официальному» мнению, поднимаемые некоторыми СМИ проблемы неблагоприятного температурного режима на ряде социальных объектов в городах и районах не имеют оснований.
Так, к примеру, с 1 по 10 января стояла аномально низкая температура -40-45 градусов в Тальменском районе, и в эти дни «в отдельных СМИ» возникала информация о несоблюдении температурного режима на территории Озерского сельсовета.
Но глава района Владимир Сафронов считает эти данные не соответствующими действительности. «В настоящее время (19 января, выделено ред.)температурный режим на объектах социальной сферы, жилого сектора, сторонних организаций соответствует нормам. Оборудование котельных работает в нормальном режиме. Для прохождения отопительного периода в праздничные дни был сформирован необходимый запас топлива.
В полном объеме произведена оплата за потребленные энергоресурсы: уголь, газ, электроэнергию. На период праздничных дней было организовано круглосуточное дежурство руководства администрации района, сельсоветов и организаций жилищно-коммунального комплекса. Все аварии и сбои в работе систем жизнеобеспечения оперативно устранялись», - цитируются слова Сафронова.
В Славгородском же районе, по поводу температурного режима в больнице и роддоме которого тревогу забили «справедливороссы», с 18 января работает специальная комиссия.Как сообщил начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Виктор Яковлев, ее члены не только рассмотрели документы, касающиеся подготовки этого объекта к зиме, но и обследовали отопительную систему больницы: работает бесперебойно.
Температура в отделениях лечебного учреждения, включая родильное, находится в пределах нормы. В палатах она достигает 20-22 градусов тепла. Но низкая температура была действительно зафиксирована в первые дни 2011 года, когда в регионе стояли аномальные морозы.
«Температура в палатах, находящихся в наветренной стороне Славгородского родильного дома, опускалась до 15-16 градусов тепла. На тот момент в них находились 9 пациенток, остальные были переведены в другие палаты. Достаточный температурный режим поддерживался с помощью обогревательных приборов», - рассказал Виктор Яковлев.
Он подчеркнул, что комиссия будет изучать графики теплоснабжения и направит руководству города и ЦРБ рекомендации по обеспечению теплового режима и энергоэффективности деятельности лечебного учреждения. В краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству отметили, что в некоторых населенных пунктах региона из-за морозов возникают проблемы на объектах жизнеобеспечения, однако специально сформированные ремонтные бригады профильных предприятий их оперативно устраняют.
Ажиотаж вокруг неблагоприятного температурного режима в помещениях того или иного социального объекта или в квартирах и домах жителей края создается искусственно. Отметим, что в этом релизе нет ни слова про «2 градуса выше нуля» в ДК и библиотеке Камня-на-Оби, о чем не далее как вчера «вещали» даже в утренних федеральных вестях канала «Россия». Каменцы, впрочем, не поняли, что это за новость, поскольку для них низкая температура во многих городских «социальных» объектах – дело обыденное.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть