aif.ru counter
55

В районной больнице и роддоме Славгорода не то тепло, не то холодно

По словам депутата, сотрудники ЦРБ и роддома под страхом увольнения проблему поднимать боятся; ропщут больные и роженицы, а также их родственники. При этом Гоменюк сообщает, что угля в Славгороде практически нет, город топится «с колес», а от специальной комиссии по ситуации с отоплением, собранной горадминистрацией, нет никакого толку.

Глава же администрации города Славгорода Анатолий Кропов отрицает наличие проблемы с отоплением социально-значимых объектов. Сегодня Гоменюк поделился с общественностью развитием ситуации:

- Вчера заместитель главы администрации города Геннадий Федченко, курирующий ЖКХ, сказал, что несколько дней назад специальная комиссия выясняла причины низких температур в ЦРБ и зафиксировала, что в больнице не утеплены окна – это якобы и есть причина холода в ЦРБ и роддоме. То есть, по сути, чиновник городской администрации переложил ответственность за происходящее на главного врача ЦРБ, депутата Слагородского городского Собрания, члена фракции «Единая Россия» Игоря Ткебучаву.

В то же время глава города Славгорода, председатель городского депутатского Собрания, врач ЦРБ, единоросс Анатолий Ушанев, по моим сведениям, заявил, что проблем с отоплением в больнице и роддоме нет, а город отапливается «с колес», якобы чтобы жители не разворовывали уголь, а также из-за отсутствия вагонов у железнодорожников. Тем не менее, вчера вечером, 12 января, в ЦРБ, как мне стало известно, начались работы по решению проблемы недопустимого температурного режима…

Сегодня несколько депутатов Славгородского городского Собрания от «СР» намерены посетить больницу, и выяснить на месте – что сделано для улучшения ситуации с температурным режимом, и какова температура в помещениях ЦРБ на сегодняшний день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах