По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Татьяны Третьяковой, ряд районов края отстает по созданию нормативного запаса угля, проведению плановых мероприятий по подготовке ЖКХ к зиме. По выявленным нарушениям прокурорами городов и районов внесено 186 представлений, направлено 130 предостережений о недопустимости нарушений закона.
«Опять двадцать пять» можно сказать про Павловский район. Серьезные проблемы при подготовке к отопительному периоду имелись в 5 сельсоветах района, отапливаемых от газовых котельных. Причиной к тому послужил отказ «Новосибирскрегионгаза» и «Алтайгазпрома» заключить договоры поставки и транспортировки газа с вновь созданными теплоснабжающими организациями, т.к. на газовых котельных отсутствует резервное топливное хозяйство при наличии значительной задолженности за ранее поставленный газ.
Кроме того, в связи с отключением котельных четырех теплоснабжающих организаций Павловского района, прокурор еще в сентябре направил исковое заявление в суд о признании незаконными действий «Алтайэнергосбыта» по ограничению режима потребления электроэнергии котельных.
Требования прокурора были удовлетворены ответчиком в добровольном порядке. В связи с несвоевременным запуском тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы по постановлениям прокурора района руководители теплоснабжающих организаций «ЖКХ Ремзавод» и «Тепло» привлечены к административной ответственности.
Сложности с заключением договоров поставки и транспортировки газа возникли и у вновь созданных теплоснабжающих организаций Троицкого района. Хотя отопительный сезон в Троицком начали своевременно, однако теплоснабжение осуществлялось с помощью резервных котельных. Это является временной мерой и не может обеспечить надлежащий температурный режим в течение отопительного периода.
Судебное понуждение в целях организации надлежащей подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду применялось также прокурорами Ленинского района Барнаула, Локтевского района, Славгородским межрайонным прокурором. Сейчас иски находятся на рассмотрении.
В связи с нарушением сроков подготовки объектов жилищного фонда к отопительному сезону прокурорами Центрального и Железнодорожного районов Барнаула возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.7.22 КоАП РФ в отношении четырех управляющих организаций.
Всего в связи с нарушениями законодательства при подготовке объектов ЖКХ к зиме возбуждено 29 административных производств, предъявлено 12 исков, в том числе семь о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть