aif.ru counter
12

К ряду районов края «зима подкралась незаметно»

По словам прокурора отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и охраны природы Татьяны Третьяковой, ряд районов края отстает по созданию нормативного запаса угля, проведению плановых мероприятий по подготовке ЖКХ к зиме. По выявленным нарушениям прокурорами городов и районов внесено 186 представлений, направлено 130 предостережений о недопустимости нарушений закона.

«Опять двадцать пять» можно сказать про Павловский район. Серьезные проблемы при подготовке к отопительному периоду имелись в 5 сельсоветах района, отапливаемых от газовых котельных. Причиной к тому послужил отказ «Новосибирскрегионгаза» и «Алтайгазпрома» заключить договоры поставки и транспортировки газа с вновь созданными теплоснабжающими организациями, т.к. на газовых котельных отсутствует резервное топливное хозяйство при наличии значительной задолженности за ранее поставленный газ.

Кроме того, в связи с отключением котельных четырех теплоснабжающих организаций Павловского района, прокурор еще в сентябре направил исковое заявление в суд о признании незаконными действий «Алтайэнергосбыта» по ограничению режима потребления электроэнергии котельных.

Требования прокурора были удовлетворены ответчиком в добровольном порядке. В связи с несвоевременным запуском тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы по постановлениям прокурора района руководители теплоснабжающих организаций «ЖКХ Ремзавод» и «Тепло» привлечены к административной ответственности.

Сложности с заключением договоров поставки и транспортировки газа возникли и у вновь созданных теплоснабжающих организаций Троицкого района. Хотя отопительный сезон в Троицком начали своевременно, однако теплоснабжение осуществлялось с помощью резервных котельных. Это является временной мерой и не может обеспечить надлежащий температурный режим в течение отопительного периода.

Судебное понуждение в целях организации надлежащей подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду применялось также прокурорами Ленинского района Барнаула, Локтевского района, Славгородским межрайонным прокурором. Сейчас иски находятся на рассмотрении.

В связи с нарушением сроков подготовки объектов жилищного фонда к отопительному сезону прокурорами Центрального и Железнодорожного районов Барнаула возбуждены производства об административных правонарушениях по ст.7.22 КоАП РФ в отношении четырех управляющих организаций.

Всего в связи с нарушениями законодательства при подготовке объектов ЖКХ к зиме возбуждено 29 административных производств, предъявлено 12 исков, в том числе семь о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах