aif.ru counter
51

Дрезден поблагодарил Алтай за темную лесную пчелу

Но поскольку Президент Раиль Хисматуллин и вице-президент Петер Ленк компании WSBF e.V. проживают в Дрездене (Германия), соответствующее письмо на имя губернатора Александра Карлина пришло оттуда.

В нем господа выражают признательность за организацию выставки «Салон Алтайского мёда» и проведение научно-практической конференции «Пчеловодство XXI век», - сообщает Главное управление сельского хозяйства Алтайского края.

Благодаря этим мероприятиям, Всемирным Фондом защиты пчёл совместно с Союзом пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Алтайского края была реализована акция по сбору голосов за сохранение генофонда тёмной лесной пчелы и отказ от ввоза на территорию Алтайского края пчёл других пород, не районированных на территории края. «Акция даёт надежду сохранить популяцию тёмной лесной пчелы, и будет способствовать развитию здорового пчеловодства в крае и в стране», - говорится в письме.

Приятно знать, что о наших пчелах пекутся далеко за границей.

Справка:

«Салон Алтайского меда» впервые был организован в этом году в рамках ежегодной агропромышленной выставки «Алтайская нива – 2010», прошедшей в Барнауле в конце октября.

Тёмная лесная, среднерусская пчела (Apis mellifera mellifera) является коренной породой пчёл для центральных и северных районов России. Среднерусские пчелы могут собрать и принести за рейс больше меда и построить больше сотов, чем другие пчелы.

Быстро обновляют свои гнезда, много возводят новых сотов, энергичны и универсальны в использовании медосбора, быстро отмобилизовываются на любой медонос. Хорошо зимуют в суровых климатических зонах. Чтобы их сохранить, в места, где они обитают, ввоз пчел других пород запрещен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах