Об этом сообщил алтайский исследователь военной истории Евгений Платунов. Поисковики отряда «Святой Георгий» вблизи железно-дорожной станции Апраксино у бывшей деревни Вороново в Кировском районе Ленинградской области извлекли из земли капсулу с запиской: «Пьянков Кузьма Иванович, красноармеец, род. 1905.
Адрес семьи: мать Пьянкова Елена Федоровна - Алтайский край, Тальменский район, Тальменский сельсовет. Призван Тальменским РВК». Теперь перед поисковиками стоит задача найти родственников солдата, воевавшего на Волховском фронте. Данных этого воина не оказалось ни в одном из 9-ти томов вышедшей в 90-х годах Книги Памяти Алтайского края.
Также до сих пор нет информации у поисковиков и о родственниках другого найденного воина-земляка. Останки считавшегося пропавшим без вести уроженца с. Мезенцево Тюменцевского района Алтайского края старшего лейтенанта Пучинина Петра Афанасьевича найдены поисковиками отряда «Тризна» в Зубцовском районе Тверской области.
Все, что сначала удалось прочитать в медальоне: «Пучин... Петр Афанасьевич 1920 г.р. старший лейтенант. Алтайский край совхоз 306» По документам Петр Пучинин был внесен как «пропавший без вести» в послевоенный Приказ об исключении из списков ГУК НКО № 3519 от 29 декабря 1945 года.
Константин Ермолин
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть