
Так, накануне состоялось первое заседание оргкомитета по проведению научно-практической конференции, посвященной круглой дате.
Председатель Совета Министров Петр Столыпин посетил Алтай в августе 1910 года, он побывал во многих селениях Кулунды, Семипалатинского уезда. Алтай был одним из пунктов его вояжа по Сибири, цель которого - узнать, как разработанная им аграрная реформа реализуется на деле.
По предварительной информации Главэкономики, научно-практическая конференция «Роль аграрных реформ П.А. Столыпина в освоении Сибири и Дальнего Востока» запланирована на август. Для ее подготовки и проведения специально создан оргкомитет, сопредседателями которого стали заместители губернатора Михаил Щетинин и Борис Неудахин.
- Петр Аркадьевич Столыпин сыграл огромнейшую роль в освоении Сибири и Дальнего Востока. Стержнем его политики стала земельная реформа. Инициативы Петра Столыпина дали импульс развитию сельского хозяйства, росту аграрного производства, увеличению экспорта сельскохозяйственной продукции, в том числе и на Алтае. Решение этих задач актуально и сегодня, - отметил в ходе заседания оргкомитета Михаил Щетинин.
Уже готов предварительный список приглашенных гостей конференции. Среди них руководители субъектов СФО, представители науки, политических партий и общественных объединений. Как сообщает официальный сайт администрации края, «крайнюю заинтересованность в участии в работе конференции высказали Минсельхоз, Минэкономики, Минрегионразвития РФ и Россельхозакадемия».
На заседании была рассмотрена Концепция проведения научно-практической конференции и принято решение до 1 апреля сформировать и утвердить итоговый план ее мероприятий. К слову, тема подготовки и проведения в крае мероприятий, посвященных 100-летию посещения Петром Столыпиным степного Алтая, обсуждалась на встрече Губернатора Александра Карлина с писателем Валентином Распутиным в Москве в феврале этого года. Тогда Валентин Распутин предложил рассматривать на научно-практической конференции землю не только как производственную, экономическую, правовую, но и как духовно-нравственную категорию, - сообщает официальный источник.
Cправка:
Петр Аркадьевич Столыпин руководил аграрной реформой в России в начале XX века (с 1906 года). В рамках нее велась активная переселенческая политика. За годы Столыпинской аграрной реформы основано 3415 населенных пунктов, в которых поселилось свыше 600 тысяч крестьян из Европейской части России, составивших 22% жителей округа. Они ввели в оборот 3,4 млн десятин пустующих и залежных земель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть